ピクニクッキング

鶏肉の煮込み フルーツ風味

鶏肉の煮込み フルーツ風味
材料
鶏モモ肉(半分に切る)
1枚
玉ネギ
1/4個分
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
ベーコン
2枚
バター
10g
ピクニック フルーツ
100ml
醤油
小さじ1
50ml
塩、黒こしょう
適量
万能ねぎ
お好みで
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを熱し、下味をつけた鶏モモ肉を、皮目を下にして焼く。
2
皮目が香ばしくなってきたら余分な油をふき取り、玉ネギとベーコンを入れて炒める。こんがりと色がついたら鶏肉をひっくり返す。
3
2のフライパンにピクニックを入れ、馴染んだら水・醤油・黒こしょうで味を整えてひと煮立ちさせる。
4
最後にバターを加え、更にひと煮立ちさせて完成。お皿に盛り、好みで万能ねぎ、七味などを添える。
メニュー考案:川越達也

使用する商品:

ピクニック フルーツ
強火で煮込んでね!
レシピ一覧に戻る
ページトップ