ピクニクッキング

エスプレッソのババロア

エスプレッソのババロア
材料
生クリーム
150ml
牛乳
25ml
グラニュー糖
20g
ピクニック エスプレッソ
200ml
ゼラチンパウダー
5g
チョコレートシロップ
お好みで
作り方
1
チョコレートシロップ以外の材料を鍋に入れて、火にかける。
2
温まってゼラチンが溶けたら、沸騰する前に火から下ろして濾しながらボールに移す。
3
粗熱が取れたら容器に流し入れ、約二時間(容器の大きさにもよる)冷蔵庫で冷やす。
4
固まったら容器から取り出し、チョコレートシロップを飾り付けて完成。
メニュー考案:川越達也

使用する商品:

ピクニック エスプレッソ
鍋を沸騰させないように気をつけてね!
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